Адрес: г. Курган, ул. Гоголя, 17/1
Телефон: +7 (3522) 26-00-36
Меню

За строительство без допуска – под суд

За строительство без допуска – под суд

На Окружной конференции членов НОСТРОЙ, проходившей в Санкт-Петербурге, участники единогласно поддержали идею введения уголовной ответственности за осуществление строительных работ без допуска.

Данную поправку планируется внести в статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Кроме того, на конференции были рассмотрены и другие вопросы законодательства в сфере саморегулирования и возможности его совершенствования.

По словам главы НОСТРОЙ Николая Кутьина, на сегодняшний день действительно соглашение о проведении окружных конференций по всем предложениям, поступающим в объединение, и касающимся проблем законотворчества.

Также, в ходе мероприятия участники одобрили большинство инициатив по законотворчеству, предложенные рабочей группой. Был выделен перечень наиболее приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ:

  • Предложение о вверении полномочий Минстрою на предоставление статуса саморегулируемым организациям, а также ведение реестра ее членов;
  • Предложение о необходимости описания объектов закупки на проектирование, капремонт, инженерные изыскания, строительный контроль объектов капитального строительства, инженерные изыскания;
  • Предложение о внесении СРО в реестр субъектов общественного контроля;
  • Предложение о формировании новой системы уплаты налога на прибыль с полученных доходов от размещения денежных средств КФ;
  • Предложение о лишении членства в НОСТРОЙ СРО, нарушающих перечень требований Градостроительного кодекса РФ

Завершающим пунктом мероприятия стало рассмотрение вопроса о необходимости компенсации материальных расходов саморегулируемых организаций из бюджета НОСТРОЙ на работы организационного характера в Санкт-Петербурге на текущий год, а также на разработку заключения Экспертно-правового центра СПбГУ по статусу средств КФ.

Возврат к списку