Адрес: г. Курган, ул. Гоголя, 17/1
Телефон: +7 (3522) 26-00-36
Меню
  • Главная
  • Новости
  • В Министерстве строительства готовится перечень административных процедур для строительной отрасли

В Министерстве строительства готовится перечень административных процедур для строительной отрасли

В Министерстве строительства готовится перечень административных процедур для строительной отрасли

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рассказал на заседании Правительства России о достижениях в разработке исчерпывающего списка административных процедур в строительной сфере, о чём сообщает пресс-служба ведомства.

Чиновник сообщил, что уже актуализирован план работ по улучшению и совершенствованию прав в области регулирования градостороительной деятельности, а также для улучшения предпринимательского климата в строительной отрасли.

Помимо всего прочего Минстрой также разработал проект нового законодательства, который предусматривает установление специального перечня подготовительных работ, который может реализовать застройщик до того, как получит разрешение на осуществление строительства. По расчётам разработчиков это должно значительно уменьшить сроки строительства объектов, а сам законопроект будет внесён в Правительство.

Михаил Мень также добавил, что в соответствии с 600-ым указом Президента России, а также с планом проведения работ, первой и самой важной задачей для Минстроя является утверждение исчерпывающего списка основных административных процедур в отрасли жилищного строительства.

Как утверждает сам глава ведомства, соответствующий проект постановления на данный момент находится в наивысшей степени готовности и планируется ввести его в Правительство непосредственно после того как Правительство наделит его соответствующими полномочиями.

Разработанный документ предусматривает в себе запрет на введение федеральными и региональными органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления каких-либо дополнительных процедур, которые не были указаны в перечне.

Как пример избыточных процедур Михаил Мень назвал получение в некоторых регионах ордера на осуществление и проведение земляных работ, не предусмотренных законодательством.

Чиновник также добавил, что список административных процедур находится в стадии разработки и подготовки для объектов капитального строительства непроизводственного назначения.

Другие новости:

Возврат к списку