Адрес: г. Курган, ул. Гоголя, 17/1
Телефон: +7 (3522) 26-00-36
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Общественному координационному совету по вопросам саморегулирования Красноярского края быть

Общественному координационному совету по вопросам саморегулирования Красноярского края быть

Общественному координационному совету по вопросам саморегулирования Красноярского края быть

По итогам завершившегося ХIV Межрегионального фестиваля «Зодчество Восточной Сибири», с участием министра строительства и архитектуры Красноярского края Николая Глушкова, пресс-служба Национального объединения проектировщиков (НОП) сообщила подробности официальной встречи краевого чиновника с экспертами в области проектирования в строительстве.

Основным вопросом на встрече была проблема урегулирования ситуации, которая сложилась вокруг обманутых дольщиков, многие из которых годами не могут вернуть свои средства. Кроме этого подымались вопросы актуальных проблем в области строительного проектирования, а также взаимодействия национальных объединений СРО, организаций некоммерческого партнерства и властей Красноярского края.

Особое внимание на официальной встрече представителя краевой власти и специалистов было уделено вопросам совершенствования местного и федерального законодательств, несогласованность в ряде пунктов которых мешает строительной отрасли нормально развиваться.

Итогом встречи в рамках Межрегионального фестиваля стало декларирование создания рабочей группы, которая займется организацией работы Общественного координационного совета по вопросам саморегулирования Красноярского края. Единогласно было принято решение, что в Совет должны войти представители всех саморегулируемых организаций Красноярского края, члены которых осуществляют проектную деятельность в строительной отрасли.

Со стороны краевого руководства, в Совет войдут представители Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, региональных органов государственной экспертизы и Министр строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков.

Кроме этого, по предложению руководителя аппарата НОП Антона Мороза, в Общественный координационный совет по вопросам саморегулирования также будут включены представители национальных объединений строителей и изыскателей. «Данная инициатива была безоговорочно поддержана всеми участники встречи», — говорится в сообщении пресс-службы Национального объединения проектировщиков.

Другие новости:

Возврат к списку